Навигация
Меню сайта:



Другие проекты:

Категории раздела
Научные [3]
Субкультуры [7]
Другие [2]
Вход
Поиск
Статистика
Google совершено!
Пользовательского поиска
раздача бонусов
На раздачу бонусов идут средства, полученые с рекламы.

Получить от 0.01 до 1.15 WMR на свой кошелек!

Понедельник, 17.12.2018, 15:12

Wellcome to the Grave† ††


Приветствую Вас Гость
Статьи
Главная » Статьи » Субкультуры

Итория готической субкультуры.

Датой происхождения чаще всего считают 1979, когда группа Bauhaus выпустила песню "Bela Lugosi's Dead" ("Бела Лугоши мертв"). Изначально группа задумывала песню как прикол, но, тем не менее, множество юных фанатов нашли в этом таинственном, жутком звуке вдохновение для подающей надежды готической субкультуры. Первое поколение готического движения появилось в основном в Великобритании в конце семидесятых и в начале восьмидесятых как осколок движения панков. В то время, когда эта мрачная, интроспективная мутация получила свой импульс, панк-музыка делала последние глотки воздуха. Группы вроде The Damned, Bauhaus и Siouxsie and the Banshees наиболее характеризуют первое поколение. Эти группы позже были названы готическими, но в то время они не считали себя таковыми. Достоверно неизвестно, кто использовал термин "готика" и как он приложился к этой темной музыке. Наиболее вероятным виновником создания этого ярлыка кажется английская музыкальная пресса.

В начале восьмидесятых готическое движение процветало во главе с группами вроде Sisters of Mersy. Однако с середины и к концу 80х движение уменьшалось. В конце 80х - начале 90х появилось новое, второе поколение готических групп, чтобы вдохнуть новую жизнь в сцену. Они отличались тем, что первыми постоянно называли себя готами. Примерами могут служить The Shroud, Rosetta Stone и London After Midnight. Именно в этот период заметно выросло готическое движение в США, и Готику признали отдельной субкультурой. На протяжении этого периода готическая музыка и культура росли и отделяли различные направления, расширяя границы того, что ранее считалось готическим.

В настоящее время очевиден широко распространенный интерес обывателей к готической субкультуре. Многие причуды готической культуры влились в культуру мэйнстрима, как, например, интерес к сверхъестественному и темной эстетике. Исторически, склонность к темному превалирует к концу столетия. И эта склонность проявлялась наиболее явно из-за завершения тысячелетия.

Так как сейчас второму поколению уже далеко за двадцать, его представители стали менее заинтересованными в готической социальной сцене. Иное третье поколение появилось в конце 90х, чтобы сформировать новый взлет готического движения. Третье поколение явилось просто взрывом по количеству людей, относящих себя к готам. Многие из них узнали о готической культуре из-за современной широко распространенной коммерческой востребованности. Привлекла внимание к этой субкультуре и громадная популярность "шок-рокера" Мерлина Менсона. Он более близок к тяжелой металлической театральности Элиса Купера, чем к таинственному опустошению Баухаус. Многим людям не хотелось бы, чтобы их ассоциировали с  последователями Менсона, которые одеваются и ведут себя как он лишь для шокирования и в качестве протеста.

Первое и второе поколение готов смотрят на новое поколение с подозрением, сомневаясь в их подлинности, и с недовольством из-за внимания, что они привлекли к субкультуре, которая предпочла бы остаться в андерграунде. Новое поколения сейчас не очень хорошо воспринимается старшими, но время покажет. Сложно предсказать, какое будущее ждет готическое движение. После более чем 20 лет оно продолжает изменяться, расти, мутировать и адаптироваться, становясь одной из самых долгоживущих субкультур.

Категория: Субкультуры | Добавил: Мрак (09.04.2009)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Version 1.5 |